Moqueca De Pirosca Com Camarão

Moqueca De Pirosca Ou Pirarucu Com Camarão

Esta receita foi elaborada na panela de barro e no fogão a lenha da Rosa as margens do rio Tocantins na cidade de Peixe Tocantins.

Geralmente a receita de moqueca tocantinense é feita com os peixes da região que são saborosos.

Conheça os peixes surubim, fidalgo, barbados e o pirosca são pescados no rio Tocantins que está ao fundo das imagens ou no lago do Peixe, que fica na cidade de Peixe Tocantins.

Moqueca De Pirosca Com Camarão Ingredientes

moqueca de pirosca ingredientes

 

Ingredientes da moqueca

 1,2 kg de peixe pirosca cortado em postas

01 colher (sopa) de sal

04 dentes de alho

01 pimenta de cheiro

Suco de 1/2 limão cravo

1/2 colher (café) de pimenta do reino.

01 unidade do tempero do nordeste

02 pimentas de cheiro fatiadas

50 grs. de cebola

150 grs. de tomate

50 grs. de pimentão verde picado

02 colheres de sopa de extrato de tomate ou coloral

02 colheres de azeite de dendê

100 ml de leite de coco

01 banana da terra fatiada

100 grs. de camarão pequeno e dessalgado

Cheiro verde a gosto 

Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão

Dica ou truque para moqueca

Reservar a ultima água da lavagem do arroz, o suficiente para cobrir a moqueca. Esta água irá encorpar a moqueca devido o amido existente.

 

Modo de Preparo da Moqueca

moqueca de pirosca com dende

Coloquem em um recipiente os ingredientes para temperar.

 O peixe, sal, alho e a pimenta de cheiro socada, a metade do sal, pitada de pimenta do reino, tempero do nordeste, pimenta de cheiro, caldo do limão, mistura tods ingredientes para levar ao fogo, cebola, tomate, pimentão, extrato, mexer em seguida colocar o azeite, agua de arroz cobrindo todos os ingredientes.  Tampe a panela e leve ao fogo.

Nesse caso a Rosa usou o fogão de lenha que deixa a refeição mais saborosa.

No final acrescentar a banana e o Camarão.

Usar o caldo da moqueca para fazer o pirão

Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo da moqueca : 40 a 50 min no fogão a lenha.

 

 

Esta foi mais uma aula de gastronomia típica do Tocantins com a chef  Rosa de Fogo e empresária do setor.

Se você gostou não esqueça de deixar o seu comentário no final do artigo. Isso é muito importante para se fazer uma avaliação do artigo.

A Rosa de Fogo é muito conhecida na região, assim como a saborosa refeição que ela faz para os frequentadores do seu restaurante.

Eu tive oportunidade de fazer as minhas refeições no seu estabelecimento quando morei na cidade de Peixe.

Você ao fazer um Turismo No Tocantins não deixe de visitar esta cidade e experimentar os pratos típicos que saem daquele fogão.

Ainda em Peixe você terá a oportunidade de conhecer a Ilha da Tartaruga, o arquipélago do tropeço e o lago do Peixe onde se pesca o tucunaré azul.

A sua estadia em Peixe será inesquecível e, os moradores amáveis e receptivos é só conferir.

Rate this post

Gostou? Deixe O Seu Comentário Aqui!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *