Moqueca De Pirosca Ou Pirarucu Com Camarão
Esta receita foi elaborada na panela de barro e no fogão a lenha da Rosa as margens do rio Tocantins na cidade de Peixe Tocantins.
Geralmente a receita de moqueca tocantinense é feita com os peixes da região que são saborosos.
Conheça os peixes surubim, fidalgo, barbados e o pirosca são pescados no rio Tocantins que está ao fundo das imagens ou no lago do Peixe, que fica na cidade de Peixe Tocantins.
Moqueca De Pirosca Com Camarão Ingredientes
Ingredientes da moqueca
1,2 kg de peixe pirosca cortado em postas
01 colher (sopa) de sal
04 dentes de alho
01 pimenta de cheiro
Suco de 1/2 limão cravo
1/2 colher (café) de pimenta do reino.
01 unidade do tempero do nordeste
02 pimentas de cheiro fatiadas
50 grs. de cebola
150 grs. de tomate
50 grs. de pimentão verde picado
02 colheres de sopa de extrato de tomate ou coloral
02 colheres de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
01 banana da terra fatiada
100 grs. de camarão pequeno e dessalgado
Cheiro verde a gosto
Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
Dica ou truque para moqueca
Reservar a ultima água da lavagem do arroz, o suficiente para cobrir a moqueca. Esta água irá encorpar a moqueca devido o amido existente.
Modo de Preparo da Moqueca
Coloquem em um recipiente os ingredientes para temperar.
O peixe, sal, alho e a pimenta de cheiro socada, a metade do sal, pitada de pimenta do reino, tempero do nordeste, pimenta de cheiro, caldo do limão, mistura tods ingredientes para levar ao fogo, cebola, tomate, pimentão, extrato, mexer em seguida colocar o azeite, agua de arroz cobrindo todos os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo.
Nesse caso a Rosa usou o fogão de lenha que deixa a refeição mais saborosa.
No final acrescentar a banana e o Camarão.
Usar o caldo da moqueca para fazer o pirão
Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo da moqueca : 40 a 50 min no fogão a lenha.
Esta foi mais uma aula de gastronomia típica do Tocantins com a chef Rosa de Fogo e empresária do setor.
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A Rosa de Fogo é muito conhecida na região, assim como a saborosa refeição que ela faz para os frequentadores do seu restaurante.
Eu tive oportunidade de fazer as minhas refeições no seu estabelecimento quando morei na cidade de Peixe.
Você ao fazer um Turismo No Tocantins não deixe de visitar esta cidade e experimentar os pratos típicos que saem daquele fogão.
Ainda em Peixe você terá a oportunidade de conhecer a Ilha da Tartaruga, o arquipélago do tropeço e o lago do Peixe onde se pesca o tucunaré azul.
A sua estadia em Peixe será inesquecível e, os moradores amáveis e receptivos é só conferir.