Ícone do site

Gastronomia Tocantins Aulas

Ernesto Paglia comendo chambari

A Gastronomia Tocantins é influenciada por diversas culturas, entre elas, a cultura indígena, portuguesa, paulista, mineira e negra, assim como a de Goiás, uma vez que até 1988 as terras do Tocantins era a parte norte de Goiás.

Os diversos pratos da culinária tocantinense são: arroz cirigado também conhecido como arroz maria-izabel, arroz com pequi, biscoito de polvilho, feijão-de-tropeiro, galinhada, pamonhada, peixe na telha, tigelada de guariroba, doce de banana à moda tocantinense, entre outras.

Como os rios Araguaia e Tocantins que são dois dos rios mais piscosos do Brasil, não é de se estranhar que as receitas de peixe são destaque na culinária do Tocantins.

Os pratos típicos do Tocantins são:
Peixe no Leite, Peixe na Telha e Peixe na folha de bananeira, em breve iremos  falar do peixe na cozinha tocantinense e. o bacalhau brasileiro que é chamado de pirosca mais conhecido como pirarucu.

Gastronomia Tocantins Chambari na Ana Maria Braga

 

Gastronomia Tocantins Chambari No Fogão Caipira

Gastronomia Tocantins Galinha Caipira Com Pequi

Este ano o festival gastronômico realizado em Palmas, foi instituído a semana do peixe com objetivo de promover o consumo de pescado da região.

Vários restaurantes participaram deste evento com preços especiais e, o próprio cliente participa dando nota para o prato consumido, afim de escolher o vencedor.

O festival da gastronomia Tocantins é realizado por meio de várias parcerias, de órgãos Federal, estadual e municipal que vem fortalecer o segmento.

A gastronomia é um dos grandes pilares mais importantes do turismo no Tocantins. Neste ano participou mais de dez restaurantes da capital do Tocantins, Palmas.

 Neste ano  o festival gastronômico de Taquaruçu com uma vasta programação teve uma grande participação dos moradores e turistas.

Nesta edição participou 79 receitas concorrendo a um premio de R$ 5 mil reais. A especta é que a cada ano haja mais participantes tanto para concorrer e consumir os pratos criados no festival de gastronomia Tocantins.

Aqui está algumas receitas e se você precisar de mais informações entre em contato.

Rate this post
Sair da versão mobile